В этой статье я хотел бы рассмотреть ошибки, которые делают оптимизаторы при раскрутке своих сайтов. Для примера я возьму сайт моего знакомого. Сайт я называть не буду. Дело в том, что я ему давал советы, которые могли бы повысить видимость его сайта в поисковых системах. Но он не захотел меня слушать. Я бы хотел, чтобы в комментариях Вы, уважаемые читатели, дали оценку моим рекомендациям.
Итак, приступим к анализу. Я открыл главную страницу сайта и начну перечислять ошибки оптимизации сайта.
- Title. В title главной страницы через запятую перечислены ключевые слова, по которым продвигается сайт. Длина title — 140 символов. Причем при дальнейшем рассмотрении сайта, я обнаружил, что этот длинный title присоединяется к названию каждой страницы на сайте. Моя рекомендация: Делать осмысленные заголовки страниц, а не просто перечисление ключевых слов. Причем заголовок каждой страницы должен быть уникальным и он должен отражать основную суть содержимого страницы. Также я посоветовал не присоединять такой длинный title к заголовку каждой страницы.
- Контект страницы. На главной странице почти нет текста, за исключением текста в подвале (футере) сайта, который состоял из из перечисления через запятую все тех же ключевых слов, которые находились в заголовке страницы. Я еще больше удивился спамерским методам моего знакомого, когда увидел, что эти ключевые слова он поместил в теги h1-h6. Плюс к тому же этот текст в футере повторяется на каждой странице сайта
Мои рекомендации: На странице должно быть естественное перечисление заголовков, причем основная функция заголовков — разделять текст на фрагменты, а заголовок должен характеризовать вкратце этот фрагмент. Я порекомендовал написать небольшой текст для главной страницы, который описывал бы сайт. В это описание можно было естественным образом включить ключевые слова. Причем текст должен быть интересен посетителям сайта! Также необходимо убрать повторяющийся текст в футере на остальных страницах.
Вот два основных момента, которые я порекомендовал исправить, чтобы избежать понижения позиций сайта, а наоборот обрести успех в продвижении и занять топовые места в поисковых системах. А текущие действия оптимизатора очень напоминают спам. А Вы как думаете?